Eu adoro aqueles
"antepastos" que tem de entrada
em alguns restaurantes.
Todo mundo fala que é super fácil,
mas não fica igualzinho.
Minha amiga Rosana,
teve a santa paciência
de fotografar um passo-a-passo
de como fazer o antepasto de carne,
e com a explicação de como fazer o de beringela.
Não sei se vocês já comeram,
mas o dela é um
E S C Â N D A L O de gostoso.
Abaixo,
para quem se interessar
o passo-a-passo.
Esta foto eu tirei da Net,
já que as que eu tirei com o pãozinho
não ficaram boas,
mas todas as outras foram tiradas pela Rosana.
de +ou- 1,5 kg não tire toda gordura.
e pimenta do reino em pó branca.
e espere começar a pressão.
Quando começar a pressão
deixe por 40 minutos.
2 cabeças de alho "socada".
Frite o alho na panela com 1 xícara de chá de óleo.
Corte 8 cebolas em "meia lua",
e junte com alho dourado, fritando todos juntos.
Separe dois pimentões um vermelho e um amarelo.
Corte os pimentões em tirinhas
junte o alho torrado, as cebolas e os pimentões,
Separe 250 gramas de azeitonas pretas,
Misture tudo na panela, ainda no fogo.
e uma lata de azeite de 500 ml,
e mantenha no fogo.
de vinho tinto
sem alcóol
com uma colher de chá
de pimenta em pó calabresa.
leve para a geladeira por 24 horas,
de pois corte beeeem fininha
Molho e carne, molho e carne,
até terminar as camadas.
Corte umas 10 beringelas em tirinhas
e coloque em uma vasilha
com 1/2 kilo de sal e misture tudo.
Cubra a vasilha com um pano
e deixe no canto da pia.
Depois a beringela vai soltar uma água
e dá mais ou menos um litro.
Escorra a água
e aperte bem a beringela nas mãos
ou esprema usando um pano de prato.
Depois de bem escorrida,
separe as tirinhas
e leve a uma panela
com um pouquinho de óleo
só para dar uma pequena fritadinha,
assim ela tira o resto da água
e fica levemente "crocante".
Ah!
Com as beringelas,
não tem camadas,
misture todas com o molho.
Atenção!!!
O sal usado para desitradar
a beringela não salga.
Então, quando for misturar
tem que colocar um pouco de sal
conforme o seu gosto.
e dura mais ou menos 2 semanas.
Então:
Então:
Antepasto de carne ou beringela.
De carne.
8 dentes de alho;
1 "lagarto" de 1/5 kg;
1 lata de cerveja;
1 tablete de caldo de carne;
pimenta do reino branca.
Tempere a carne com estes ingredientes
e leve ao fogo em uma panela de pressão
por 40 minutos após começar a pressão.
Assim que terminar,
tire a carne,
leva à geladeira por 24 horas
e depois corte a carne
beeem fininha para mistura-la ao molho.
De beringela.
10 beringelas;
1/2 kilo de sal.
Corte as beringelas em tirinhas
e coloque em uma vasilha
misturando bem o sal,
deixe até você ver que a beringela "murchou"
e saiu muita água.
Ela fica molinha.
Escorra a água,
que deve ser mais ou menos 1 litro,
e esprema o máximo a beringela
para tirar toda a água.
Espalhe ela,
pode ser em um papel toalha.
Leve as beringelas
já escorridas em uma panela
com um pouquinho de óleo,
só para tirar o resto da água,
dê uma leve fritadinha
e misture ao molho.
Molho.
2 cabeças de alho;
8 cebolas;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
500 ml de azeite;
2 folhas de louro;
250 gramas de azeitonas pretas;
1 copo de vinagre de vinho tino sem álcool;
1 colher de chá de pimenta calabresa em pó.
Coloque o alho em uma panela para fritar,
depois de dourado acrescente
as cebolas cortadas em "meia lua",
acrescentes os pimentões cortados em tirinhas
mais as duas folhas de louro.
Coloque todo o azeite e as azeitonas,
sempre misturando
e por último o vinagre
e a pimenta calabresa em pó.
Modo de montar.
Coloque em camadas
a carne e o molho até terminar
ou coloque as beringelas misturadas ao molho.
Tampe e sirva por até 2 semanas.
Ah! Guarde na geladeira!