Mousse de nozes
Só sei fazer mousse, mas confesso que são uma delícia.
Normalmente faço receita dobrada,
mas como dobrada está minha balança
resolvi fazer só uma receita.
rs rs rs rs
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Normalmente separo tudo antes,
para não ter surpresa depois.
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Uma xícara de nozes picadas!
Coloquei no pires
uma inteira e uma picada.
Para ver que não é pequena.
Tem que ter pedacinhos
para morder!
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Coloco o leite-condesado para cozinhar
na panela de pressão, com dois dedos de água acima da lata.
Depois que a panela começa a fazer ( xi xi xi xi) deixo 20 minutos.
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2 gemas
2 claras para serem batidas em neve
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2 latas de creme-de-leite sem soro.
Sirvo em uma outra compoteira menor
mais creme-de-leite para quem achar doce demais.
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Aqui o doce-de-leite já foi para a panela
com as gemas
e as nozes,
e estou adicionando o creme-de-leite.
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Claras em neve.
Cuidado!
Se tiver um pingo de água ela não firma.
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Misture as claras com movimentos
de baixo para cima com calma
para não "quebrar" as claras.
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Pronto!
Tem amigas minhas
que colocam uva-itália
sem caroço partidas ao meio na hora de servir.
Fica muito gostoso.
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Receita
- 2 latas de leite-condesado;
- 2 gemas;
- 2 claras em neve;
- 2 latas de creme-de-leite sem soro.
Cozinhe o leite-condesado com água combrindo por 20 minutos(após a panela começar a chiar).
Depois de frio coloque o doce em uma panela comum e junte as gemas, mexa até ficar liso novamente.
Coloque as nozes e misture o suficiente para ficar macia e não mole.
Tire do fogo, e depois de frio acrescente o creme-de-leite e por último as claras-em-neve.
Leve para a geladeira e sirva gelado.
Não é de enformar e sim de colher.
APROVEITEM!!!
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