Não gosto de suspiro, mas como todo mundo está de olho neste "macaron" não podia deixar de postar.
Macaron não é um suspiro, mas tem uma consistência parecida.
A receita parece super-fácil, e parece que está entrando no lugar do meu amado "bem-casado".
Macaroni, significa “massa fina”.
Para se obter um macaron tradicional e verdadeiro, a base deve ser composta de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, claras de ovos e açúcar refinado comum.
Para a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras (para dar a liga)
3 claras (para bater em neve)
1 pitada de cremor tártaro (opcional)
corante alimentício (de sua preferência)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.
2. No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina.
3. Passe o pó de amêndoas por uma peneira. Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
4. Adicione as 2 claras e misture bem. Reserve.
5. Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.
6. Coloque as 3 claras na batedeira. Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.
7. Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.
8. Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente. Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.
9. Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado. (Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.)
10. Transfira a preparação para um saco de confeitar.
11. Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar.
Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.
12. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos. Faz cerca de 110 suspiros.
Para o recheio
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
20 ml de água
1 clara
1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a clara)
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de mel
Modo de Preparo
1. Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole.
(Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria.
Com dois dedos, tente pegar a mistura.
Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto).
Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.
2. Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve.
Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo.
3. Acrescente a calda à clara e continue batendo.
4. Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá. Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo.
Se preferir, misture bem com uma espátula.
Adicione a essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira.
5. Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geléia ao recheio.
Nós colocamos um pouco de geléia de amora para os macarons cor-de-rosa.
Para a montagem
Não existem Ingredientes atribuidos a esta receita.
Modo de Preparo
Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos "suspiros".
Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário