14.10.09

Mousse de presunto


Quem me conhece sabe,
que na cozinha eu só sei fazer mousse.
Então todas as mousses que eu postar
eu mesma fiz, leia-se...
super-fácil.
As outras delícias que aparecem aqui,
podem ser feitas aqui em casa ou dica de uma amiga.
Mas eu conto quem fez.

Mousse de Presunto
1 Kilo de presunto
2 Latas de creme-de-leite sem soro
2 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne (eu gosto do Knorr)
8 folhas de gelatina transparente.
2 Colheres de sopa de molho inglês
2 Colheres de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de Ketchup.
Modo de fazer.
Ferva a água e acrescente o caldo de carne.
Use esta água para disolver a gelatina.
Coloque no liquidificador,
o presunto cortado em pedaços,
com a água e a gelatina já dissolvida.
Bata até ficar cremoso,
acrescente o molho inglês,
a mostarda,
o Ketchup e
aos poucos o creme-de-leite,
bata até ficar com uma cor uniforme.
Molhe a forma com água bem gelada,
escorra a água e coloque a mousse.
Leve à geladeira e desenforme quando estiver firme.
Fácil né???
Corte pão de forma e passe manteiga,
leve ao forno só para dourar.

10 comentários:

Edna Fadinha disse...

Nunca como mousse de presunto.Agora fique tentada.
Concordo com vc com relação ao salário.
Bjs

Ateliê Gaaya Decoração e Arte disse...

Não como carne, não tem uma sugestão vegetariana.
Bjs!
Edilene

Simone Azevedo disse...

Nunca comi musse de presunto, apresar de eu nao gostar muito de presunto juro que fiquei com agua na boca.

Bjoss

Guta Lepste disse...

menina assim vc mata de fome eu hehe
eu sumo mas depois apareço com novidades hehe
bjokinhas flor

Anna disse...

Amei a idéia de mousse de presunto, vou fazer.
Ferías e para ficar mais perto da pessoa que amamos mesmo, e daqui a uns meses vai fazer 24 anos de casado, mas eu sempre tirei ferías com ele, pois e nosso momento mais prolongado do dia dia.
Só não deu para viajar, temos uma obra da casa nova, para acontecer.
Beijos

Blog - util.necessario - Ana disse...

Edilene.
Eu tenho uma receita de mousse de queijo.
Vou fazer e postar.
Bjs, Ana

VERA DERENUSSON disse...

UAUUUUUUUUU....VOU EXPERIMENTAR....BJUS

Blog - util.necessario - Ana disse...

Vera faça também com camarões fica uma delícia, mas use aqueles pequenos de caixa.
Ou então faça com salmão defumado, com pouco ketchup que fica um
E S C Â N D A L O.
Normalmente eu faço no dia anterior à tarde para o almoço no dia seguinte.
Bjs,

Lucila Zahran Turqueto disse...

Nossa mousse de presunto!!! Nem sabioa que dava para fazer rssss Já que vc falou que é fácil, fácil vou tentar. beijos Lú

Blog - util.necessario - Ana disse...

Lucila, a mousse não é só fácil, é super, super, fácil, mas como já comentei aqui, você pode trocar por camarão ou salmão defumado também.
Bjs, Ana