RISOTO DE LINGUIÇA TOSCANA COM VINHO TINTO.
INGREDIENTES:
02 Dentes de alho;
½ Cebola grande picada;
50 Gramas de bacon;
250 Gramas de linguiça toscana;
02 xícara de arroz arbóreo;
½ copo de vinho tinto;
01 litro de caldo de carne
75 Gramas de manteiga sem sal;
75 Gramas de queijo parmesão;
Sal a gosto
Modo de fazer
Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
Coloque a linguiça sem pele e deixe-a fritar junto com os demais.
Coloque o arroz, e mexa um pouco para misturar com os ingredientes que já estão na panela, coloque aos poucos o vinho tinto, o caldo de carne até o arroz fica cozido.
Quando pronto tire do fogo, misture a manteiga cubra com queijo ralado e sirva.
Super fácil e gostoso!!!
2 comentários:
Ana, sabia que fica uma delicia colocar feijão deste risoto?! Ja testei e aprovei!
PS: vai bem com pimentinha, farinha e couve! Ai que fome!!! a gente pensa em dieta e fia com ainda mais fome!
Ah Luciana!!!!
Achou a receita light????
Tem uma amiga que ficou de me passar uma "receita" de pimenta que é um E S C Â N D A L O!!!!
Ela usa tanto para temperar carnes como para usar à mesa.
Agora uma cove na manteiga com um pouquinho de alho...
Aiiiiiiii!!!!! Acabei de chegar da academia minha "personal killer" vai me matar se souber deste papo.
Bjs,
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