14.10.09

Mousse de presunto


Quem me conhece sabe,
que na cozinha eu só sei fazer mousse.
Então todas as mousses que eu postar
eu mesma fiz, leia-se...
super-fácil.
As outras delícias que aparecem aqui,
podem ser feitas aqui em casa ou dica de uma amiga.
Mas eu conto quem fez.

Mousse de Presunto
1 Kilo de presunto
2 Latas de creme-de-leite sem soro
2 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne (eu gosto do Knorr)
8 folhas de gelatina transparente.
2 Colheres de sopa de molho inglês
2 Colheres de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de Ketchup.
Modo de fazer.
Ferva a água e acrescente o caldo de carne.
Use esta água para disolver a gelatina.
Coloque no liquidificador,
o presunto cortado em pedaços,
com a água e a gelatina já dissolvida.
Bata até ficar cremoso,
acrescente o molho inglês,
a mostarda,
o Ketchup e
aos poucos o creme-de-leite,
bata até ficar com uma cor uniforme.
Molhe a forma com água bem gelada,
escorra a água e coloque a mousse.
Leve à geladeira e desenforme quando estiver firme.
Fácil né???
Corte pão de forma e passe manteiga,
leve ao forno só para dourar.