25.11.09

Mousse de azeitonas!



Esta mousse é uma delícia,
mas se você não achar
uma mussarela bem salgadinha
compensa colocar um pouquinho de sal.
Você pode servir para comê-la
com pãozinho de alho quentinho
ou mesmo uma torradinha de pão de forma
com manteiga levemente tostada no forno.

Moussse de Azeitona.
200 gramas de Mussarela;
100 gramas de azeitonas para bater;
50 gramas de azeitonas fatiadas sem caroço para misturar na mousse.
250 gramas de creme de leite;
250 gramas de maionese;
5 folhas de gelatinha incolor diluida em meio copo de água morna;
2 colheres de sopa de ketchup;
6 colheres de sopa de molho inglês.
Modo de fazer
Bata o creme de leite sem soro com a maionese
e o queijo no liquidificador,
acrescente 100 gramas de azeitonas
o ketchup e o molho inglês.
Por último coloque a gelatina
e bata até ficar com a mesma consistência
do creme de leite.
Coloque na forma gelada
e acrescente as 50 gramas de azeitonas
distribuido por toda a forma,
pois desta forma quando cortar a mousse
os pedacinhos vão aparecer.
Detalhe!!!!
Enquanto prepare a mousse,
coloque água gelada com gelo na forma
e jogue fora antes de colocar a mousse.
Com a forma gelada não precisa de nada
para untar.