10.11.09

Ted Muehling






Estava passeando pelo Soho
em NYC
quando vi esta vitrine.
Amei!!!
Babei!!!
E... fotografei,
pois comprar e trazer seria loucura total.
Mas, quanto mais olho... mais me apaixono.

La truffe Noir - Bélgica







Já fiz um post sobre este
restaurante neste blog,
mas eu tenho um defeito.
Enquanto não descubro
aquilo que quero não sossego.
Gostaria muuuuuiiito de saber
o motivo das trufas estarem em um vidro
herméticamente fechado sobre ovos inteiros.

Então a resposta é:
Os ovos absorvem o sabor e o perfume das trufas,
e depois disto você pode usá-los
em qualquer receita
que o perfume estará presente no prato.
Então,
na fotos em que é possível ver o Chef
preparando um carpaccio com truffas
e você verá os vidros com ovos
e saberá o motivo.

Quanto as truffas, o Chef indica:
as negras, as brancas colhidas de outubro a janeiro
e as "frozen".
Truffas frozen????
É! Trufas que foram colhidas na neve,
e devem ser conservadas
nesta temperatura até o seu uso.

Viu?
Culinária é cultura.
Ah! E o precinho do restaurante?
Confesso que achei que seria mais caro.
Não quero dizer que é uma opção barata,
mas fica entre 150 a 200 Euros por pessoa.

Então...boa mesa!
Mais fotos neste mesmo blog,
você pode ver aqui!