29.3.10

Mousse de chocolate. Tradicional x Fácil


Adoro fazer mousses!!!
Primeiro, vou ser sincera.
É que não tenho uma boa mão na cozinha,
já mousses, não tem "ponto", nem "pitada".
A mousse de chocolate que eu fazia
era aquela de intermináveis ovos crus,
ficava uma delícia,
mas com tantas reportagens
sobre o mal dos ovos parei.
Então navegando,
achei um blog onde a "dona"
tinha o mesmo problema que eu,
porém com uma solução suuuuper simples.
Imprimi, fiz e amei!
Coloco aqui a receita tradicional,
caso você queira,
e depois a receita super fácil do blog Sabor Saudade,
que vale váááárias visitas,
pois dá vontade de sentar à mesa da cozinha dela
e ficar lá vendo e comendo.
Receita tradicional
Mousse de chocolate.
09 gemas;
06 claras;
05 colheres de sopa de manteiga (uso com sal mesmo);
08 colheres de sopa de açúcar;
01 xícara e meia de chocolate em pó (não use o achocolatado);
03 colheres de café de essêcia de baunilha.
Modo de fazer
Bata as gemas até ficarem bem clarinhas, junte a manteiga e o chocolate e continue a bater, coloque o açúcar o rum e a baunilha, por último, as claras em neve.
Para as claras não "quebrarem" misture bem devagar "jogando" a mistura de baixo para cima das claras.
Coloque na geladeira e depois de firme sirva.
Mousse de chocolate super fácil.
(esta eu copie do Blog Sabor Saudade que você vê clicando aqui.)
170 gramas de chocolate amargo (usei o de barra e raspei);
80 gramas (cerca de 100ml) de leite integral;
1 gema
4 claras grandes;
2 colheres de sopa de açúcar;
pitada de sal
Modo se fazer:
Com uma faca pique o chocolate em pedaços bem pequenos e coloque num pote.
Ferva o leite e derrame sobre o chocolate picado.
Mexa com uma colher de pau, ou espátula de silicone, para incorporar e deixe esfriar.
Enquanto você deixa a mistura esfriando, bata as claras com uma pitada de sal.
Quando as claras começarem a endurecer adicione o açúcar e bata até ficarem bem duras e brilhantes.
Adicione então a gema à mistura de chocolate e leite já quase fria e bata para incorporar.
Por fim adicione as claras em neve e mexa com toda a delicadeza possível
para que a mistura mantenha-se aerada.
Adicione as claras em duas partes e mexa suavemente.
Quando a mistura de chocolate já não exibir mais nenhum pedaço branco de claras divida a mousse em potinhos e leve para gelar.
Deixe a mousse na geladeira por duas ou tres horas antes de servir.
Independente da mousse eu garanto que uma navegada no blog dela é tudo de bom.
Em Tempo!!!!!
Depois que fiz este post,
eu recebi uma receitinha suuuuuuuper simples
da Má do blog "Tô aprendendo".
Detalhe...
acho que ela está mais para
"Tô ensinando" rs rs rs
Mousse de Chocolate.
1 lata de creme de leite;
1 lata de brigadeiro (daqueles pronto);
Bate tudo no liquidificador,
coloque para gelar e....
PRONTO!!!!!
Meninas tenho que experimentar!!!!
http://maleite.blogspot.com/


Luis Vuitton - Brasília

A Louis Vuitton abriu,
neste final de semana,
a sua 6ª ou 5ª loja do Brasil
(não sei ao certo)em Brasília.
Mas sei que a 1ª fora
do eixo Rio-São Paulo.
Fiquei sabendo que todo o estoque
da loja foi vendido
no dia de sua inauguração Vip,
mas confesso que não tive acesso ao caixa
para confirmar esta informação, rs rs r s
Então meninas,
vamos às compras!!!!
E veja foto no blog Finíssimo clicando aqui.

Navegando, navegando achei!!!!


O blog, super gostoso, da Rô
conta que vai ter uma Sephora no Brasil.
Ela ainda tem poucos detalhes,
mas passem no blog dela.