21.2.10

Bolo de chocolate super rápido

Meninas!!!
Aprendi a fazer este bolo,
mas quem me ensinou não bate na batedeira
nem no liquidificador,
acreditem, ela coloca no Tupperware
e agita na vertical e na horizontal durante 4 minutos.
Eu não, coloco no liquidificador
ou na batedeira sendo esta mais fácil.

Bolo relâmpago
- 3 ovos inteiros;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 xícara de chocolate em pó;
-1 xícara de oléo
-1 colher de sopa de fermento em pó;
-1 xícara de água fervendo.
(todas as xícaras são de chá).

Modo de fazer.
Colocar nesta ordem e misturar bem,
colocar em uma forma untada
e levar ao forno moderado.

Calda.
Se não for desenformar,
colocar no bolo ainda quente a mistura abaixo.
-1 xícara de açúcar;
-1 xícara de chocolate em pó;
-4 colheres de sopa de água.
Junte tudo em uma panela e misture até ferver,
espalhe sobre o bolo ainda quente (já assado)
e depois de frio sirva.

Cobertura de brigadeiro.
Eu prefiro esta.
-2 latas de leite condensado;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-8 colheres de sopa de chocolate em pó.
Leve tudo ao fogo e mexa até ficar bem grosso,
quase o ponto de brigadeiro,
desenforme o bolo,
corte ele ao meio passe o brigadeiro no meio(bastante)
coloque a outra metade
e cubra todo o bolo com o resto do brigadeiro.
Leve à geladeira antes de servir.

Ah!
Esta foto eu peguei na net,
já que estou com problemas com minha máquina,
mas fica bem parecido,
eu só não coloco o granulado.
Eu prefiro a forma de bolo inglês.