23.7.09

La truffe noir - Bélgica










Como uma "amante da boa mesa" que sou,
precisava de uma super dica de restaurante,
não só de azeite de truffas
e sim com as truffas verdadeiras.

As truffas fazem parte da família dos cogumelos,
estão de 10 a 15 cm de profundidade
ao pés de árvores como carvalho, azinheira, hazel e outras.

Normalmente usa-se um cão para encontrá-las,
ou um porco.
Sua vida é de 200 a 290 dias.

Quem usa o azeite
sabe o cheirinho delicioso que ela tem,
quem já comeu as raspas da truffa
é um "felizardo gastronômico" !!!
rs rs rs

Minha prima me indicou este
restaurante na Bélgica,
onde todos os pratos são feitos com truffas
ou leva raspas da mesma.

Segundo ela é um
E S C Â N D A L O
qualquer prato que você pedir.

O nome?
La truffe noire!

Existem 6 tipos de trufa,
mas a mais procurada é a truffa negra
também conhecida como Perigord
ou a Rainha das trufas.

Quem for...
estará frente a frente
com a "rainha dos sabores"!!!!
Mais informação neste mesmo blog,
você vê aqui!