24.6.10

SAAD - com descontos em Brasília


Assim que o Brasil ganhar,
seu marido nem
vai notar, rs rs rs

Quentão de morango, tradicional e de vinho.







Eu adoro festas juninas
e festas juninas para mim sem quentão,
sem o cheiro dele pelo menos não tem graça.
Estou postando as três receitas
que fazemos aqui em casa.

Meninas!!!
Ainda dá tempo de organizar
uma festa pequena que seja.


Quentão tradicional.

3 litros de água
3 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de erva-doce
5 cravos
4 canelas em pau
50 gr de gengibre em pedaços
3 garrafas de cachaça de boa qualidade.

Modo de fazer.
Ferva os ingredientes,
exceto a cachaça, por 30 minutos.
Retire do fogo coe e acrescente a cachaça.
Ferva por mais 10 minutos
Sirva quente.



Quentão de vinho.
1 litro de água
suco de 6 laranjas
raspas de noz moscada
1 litro de vinho tinto
1 laranja cortada em 4 pedaços
50 gr cravo e canela
100 gr gengibre
1 1/2 xícara de chá de açúcar
raspas de 1 limão.

Modo de fazer;
Coloque a água e o açúcar em uma panela
com a laranja, o cravo, a canela,
a noz moscada o gengibre e as rapas do limão.
Deixe ferver bem em fogo baixo por 30 minutos.
Depois coe, junte o suco de laranja
e o vinho e deixe ferver novamente.
Servir bem quentinho.


Quentão de morango

1½ litro de aguardente (cachaça)
50 g de cravo e canela em pau(misturados)
150 g de gengibre
2 kg de morangos
1 kg de açúcar
3 litros de água
Modo de fazer:
Em uma panela funda,
coloque a água e o gengibre.
Leve ao fogo baixo.
Quando começar a ferver
coloque os morangos partido ao meio,
açúcar o cravo, a canela
e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, adicione a aguardente
e deixe ferver por mais 5 minutos.
Tem gente que coa,
mas eu gosto dos pedacinhos de morango na bebida.
Então tiro só os cravos e a canela.
Obs: Quanto mais ferver mais o álcool evapora
e o quentão fica mais e mais fraquinho.