10.11.09

La truffe Noir - Bélgica







Já fiz um post sobre este
restaurante neste blog,
mas eu tenho um defeito.
Enquanto não descubro
aquilo que quero não sossego.
Gostaria muuuuuiiito de saber
o motivo das trufas estarem em um vidro
herméticamente fechado sobre ovos inteiros.

Então a resposta é:
Os ovos absorvem o sabor e o perfume das trufas,
e depois disto você pode usá-los
em qualquer receita
que o perfume estará presente no prato.
Então,
na fotos em que é possível ver o Chef
preparando um carpaccio com truffas
e você verá os vidros com ovos
e saberá o motivo.

Quanto as truffas, o Chef indica:
as negras, as brancas colhidas de outubro a janeiro
e as "frozen".
Truffas frozen????
É! Trufas que foram colhidas na neve,
e devem ser conservadas
nesta temperatura até o seu uso.

Viu?
Culinária é cultura.
Ah! E o precinho do restaurante?
Confesso que achei que seria mais caro.
Não quero dizer que é uma opção barata,
mas fica entre 150 a 200 Euros por pessoa.

Então...boa mesa!
Mais fotos neste mesmo blog,
você pode ver aqui!

2 comentários:

Karima disse...

Hum....

Já tive oportunidade de provar um prato com trufas. Indescritível o sabor.
É, se eu conseguir ($$$$) passar por lá, envio notícias.
Acho difícil...

Mas anotei sua dica!
Bjs

Karima Kassab disse...

Ana!Fui a Bélgica, mas foi impossível ir ao La Truffe Noir. Super corrido, foram apenas 2 dias. Vai ficar para a proxima. Como disse, essa dica já está anotada no meu guia da Belgica.

Ah, espia só o que achei em Londres! http://kaixadesurpresas.blogspot.com/2010/09/restaurantes-em-londres.html


Acho que também vale a pena, viu? Não tem o mesmo glamour do la truffe, que parece chiquérrimo.
Mas é super descolado, gente jovem, bonita, interessante, e bom preço!

BJS