14.12.09

Molho para peru de Natal!


Meninas!!!
Fico sempre na dúvida se faço ou não peru
na época de Natal ou Thanksgiving,
acho que faz parte da tradição,
mas acho a carne um pouco seca.
Então lá em casa quando fazemos peru
usamos um molho super-fácil.
Molho de pêssego.
1 lata de pêssego em calda (lata grande);
1 gengibre pequeno (+ou- 30 grs);
1 tablete de caldo de galinha.
Modo de fazer
Dilua o caldo de galinha em uma xícara de água quente
e bata no liquidificador junto com
os pêssegos escorridos e o gengibre.
Se achar necessário coloque
uma colher de sopa de shoyo.
Então?????
Não falei que era super-fácil!!!!!

12 comentários:

Má Leite disse...

Olá!!!!
passei pra dar um oi e ver as novidades....
vim tbem ver a arvore, e adorei!!!
adorei os enfeites, as cores, o tamanho... tuuuudo!!:)
e essa receita de peru é fantastica, esse ano meu cunhado ficou encarregado do peru, vou passar a rceita pra ele! ;)

boa semana!

Blog - util.necessario - Ana disse...

Má não esqueça de falar para ele que o peru tem que ficar no forno 1hora por kilo de peso. Ou seja um peru de 2 kilos, 2 horas 4 kilos 4 horas. (Foi assim que eu aprendi)
Então entenda... 4 kilos....4horas e gás!!!!!
Bjs, Ana

Anônimo disse...

Preciso lhe agradecer pela dica ótteeeema. É muito fácil de fazer, os ingredientes são acessíveis e a combinação de pêssegos e peru é mais que palatável. Amei a dica, vou me lembrar de vc durante minha ceia de natal!

Beijinhos!
Danie Leticia
www.lindaecheiadegraca.blogspot.com

Blog - util.necessario - Ana disse...

Ai Danie!!!!
Fiquei toda feliz em saber que vai se lembrar de mim durante sua ceia.
É muuuuuuiiiito gostoso ser lembrada em momentos alegres.
Bjs, boa ceia Ana

Vanessa Valadares disse...

Oie...eu adoro peru...natal sem peru, pra mim não é natal.
Adorei a dica do molho viu.
Beijokas

Blog - util.necessario - Ana disse...

Oi Vanessa!
Eu também acho que Natal sem peru não é Natal, mas como acho a carne seca...
Nada como um molhinho!!!!
Bjs, Ana

Ypsilon Yvone disse...

Oi Ana tava com saudades de vc. viu... Olha eu também acho esse tal de Peru a coisa mais sem graça que existe...Ele só aparece na maioria das mesas pq é pura tradição, pq. já vem temperado e porque dá para um bando de gente comer.
Não tem molho certo pra dar gosto nesse bicho não. Ja experimentei uma duzia de molhos complementares para ele...
Prefiro mesmo é um bom baclhau...ou até o tal de Love Tender é melhor.
bjus

Blog - util.necessario - Ana disse...

Santinha, este molho dá gosto no peru, pode provar, mas meu marido não abre mão do tender, e ele gosta é do tender "bolinha".
Agora vou concordar...um bacalhau!!!!!
Tem sempre seu lugar!!!!
Bjs, Ana

Patricia Mascarenhas disse...

Amei a receita, super facil de fazer!
Como sou vegetariana, vou fazer para acompanhar umas batatas assadas!

Beijinhos e tudo de bom!

Blog - util.necessario - Ana disse...

Hummmmm!!!! Ah! Patricía, passe a receita desta batata pra nós!!!!!!
Bjs, Ana

Anônimo disse...

gostei da receita,achei super pratica.vou experimenta-la neste natal.obrigada. celia

Anônimo disse...

gostei da receita,achei super pratica.vou experimenta-la neste natal.obrigada. celia