27.1.10

Queijo brie ou camembert.






Meninas!!!!
Estou para postar uma fotos que fiz lá em casa
com meu rechaud de queijo,
mas depois de uma dificuldade que tive para baixar as fotos
eu viajei e neste computador eu não tenho as fotos,
então peguei esta na rede.
O rechaud de queijo tem um pratinho de louça
que pode ir ao forno à gás ou no microndas,
depois que o queijo estiver bem "estufado"
você tira do forno coloca no rechaud
e coloca a vela só para manter aquecido.
Por cima coloque geléia ou mel com amêndoas.
Eu gosto da geléia de laranja,
mas entre os homens que vão lá em casa
a preferência tem sido pela geléia de frutas vermelhas.
Pegue fatias de pão de forma
e corte em retângulos,
passe manteiga dos dois lados e leve ao forno.
Sirva o queijo com a geléia ou mel
com os pães quentinhos.
Eu coloco tudo em
um disco de espelho como bandeja.
Nas fotos eu coloquei o queijo e a geléia
que mais gosto, mas isto é muito pessoal.

10 comentários:

Vanessa Valadares disse...

Nunca comi esse queijo. Mas a dica foi boa....outro dia fiz sua receita de Mojito...que delícia. Super refrescaste, só temos que ter cuidado, pq não parece nada alcoólico rsrsrs.
Beijokas

Viviane Felippe disse...

Nooooooooooossa deu agua na boca, nunca tinha visto nada parecido..
AMEI

Videcorando disse...

comprei esses ingredientes ontem e vou fazer no sábado.
bjos
videcorando

Blog - util.necessario - Ana disse...

Viviane, este queijo com geléia é realmente um
E S C Â N D A L O!!!!!
Se não achar este rechaud você pode simplesmente colocar em um pirex e levar do forno à mesa.
Então anote: queijo mel e amendoas salgadas, leve tudo ao forno, queijo com geléia, sirva a geléia somente quando o queijo for à mesa.
Bjs, Ana

Blog - util.necessario - Ana disse...

Oi Vi, depois que fizer tire as fotos e coloque no blog para toda nós.
Bjs, Ana

Blog - util.necessario - Ana disse...

Vanessa este queijo tem uma capinha branca em volta e o que acho super legal é que ele vai estufando dentro da capinha e derrete lá dentro. Quando for colocar a geléia em cima aí sim rasga-se o queijo com a faca e ele desce derretido. Quanto ao mojito, fico feliz em saber que minhas dicas estão sendo anotadas, mas realmente, se não tomar cuidado...nem se percebe a quantidade de álcool.
Bjs, Ana

BilaCaldas disse...

Olá Ana! Muito bacana o seu Blog. E sabe o que é incrível? Eu aaamo queijo brie com geléia, de damasco, de preferência. Faço em casa de vez em quando. Geralmente compro os cortados em forma de triângulo, como os da marca Polengui ou Campo Lindo são bem mais barato que o da latinha e ficam bons também. Vou experimentar com as amêndoas...
Bjos

Blog - util.necessario - Ana disse...

Oi Bila pelo que entendi é sua primeira visita, venha sempre e comente sempre eu adoro. Quanto ao queijo, eu vou esperimentar o de triângulo e quando for fazer o de amêndoas e mel leve tudo ao forno, diferente da geléia que eu só coloco quando vai à mesa.
Bjs, Ana

BilaCaldas disse...

Oi Ana,
Foi a primeira vez sim e já estou seguindo, pode deixar... de vez em quando passo aqui.
Bjos

Blog - util.necessario - Ana disse...

Bila muito obrigada, pela visita, e vou te esperar sempre.
Bjs, Ana