9.2.10

Molho madeira super fácil!


Gente!!!!
O molho madeira é feito com o caldo da carne,
com o vinho madeira e outros ingredientes.
Mas este que eu faço é super gostoso e fácil.
Coloque em uma panela
1 tablete de caldo de carne
disolvido em meio copo de água,
leve ao fogo com um copo de vinho tinto
e um colher de sobremesa de amido de milho(maisena).
Você deve misturar até
o caldo ficar mais encorpado,
e por último acrescente champignon
cortados em fatias.
Eu sempre dou uma provadinha
acrescento mais vinho
conforme o gosto.
Viu é só isto.
Se você colocar por cima dos filés
vai ficar suuuuper gostoso.

7 comentários:

Ana Maria disse...

Bem fácil mesmo. Gostei e vou anotar. Obrigada pela dica. Bjs

Ozenilda Amorim disse...

Oi Ana,
Esse é fácil mesmo. Nunca fiz molho madeira porque as receitas que vejo ninguém merece. Além do que, nunca tenho vinho madeira para essas extravagâncias.
;)

Claudia disse...

Ótima receita, adoro cogumelos! beijokas

Blog - util.necessario - Ana disse...

Ana Maria e Nilda.
Eu gosto do molho bem liquido, portanto eu não deixo a maisena engrossar muito. Se isto ocorre, coloco mais vinho.
Com o calor, o teor alcoólico vai embora.
Bjs, Ana

Débora Fouraux disse...

Oi Ana! Não sei como minha mãe faz! Mas eu amoo molho madeira! vou mostrar pra ela sua receitinha! :D Beijoss

Blog - util.necessario - Ana disse...

Claúdia eu pego arroz pronto, misturo creme de leite sem soro, queijo ralado e cogumelo. Faço um "falso" arroz piamontese que fica um E S C Â N D A L O com carne vermelha.
Bjs,Ana

Blog - util.necessario - Ana disse...

Débora eu adoro este molho.
Bjs,Ana