25.2.10

Risoto de linguiça toscana


O blog está perto de fazer um aninho
e eu estou correndo tanto
que não estou fazendo as postagens
diárias como gosto.
Mas deixo aqui para vocês
uma receita que amo de paixão.

RISOTO DE LINGUIÇA TOSCANA COM VINHO TINTO.


INGREDIENTES:
02 Dentes de alho;
½ Cebola grande picada;
50 Gramas de bacon;
250 Gramas de linguiça toscana;
02 xícara de arroz arbóreo;
½ copo de vinho tinto;
01 litro de caldo de carne
75 Gramas de manteiga sem sal;
75 Gramas de queijo parmesão;
Sal a gosto

Modo de fazer
Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
Coloque a linguiça sem pele e deixe-a fritar junto com os demais.
Coloque o arroz, e mexa um pouco para misturar com os ingredientes que já estão na panela, coloque aos poucos o vinho tinto, o caldo de carne até o arroz fica cozido.
Quando pronto tire do fogo, misture a manteiga cubra com queijo ralado e sirva.

Super fácil e gostoso!!!

2 comentários:

Luciana disse...

Ana, sabia que fica uma delicia colocar feijão deste risoto?! Ja testei e aprovei!
PS: vai bem com pimentinha, farinha e couve! Ai que fome!!! a gente pensa em dieta e fia com ainda mais fome!

Blog - util.necessario - Ana disse...

Ah Luciana!!!!
Achou a receita light????
Tem uma amiga que ficou de me passar uma "receita" de pimenta que é um E S C Â N D A L O!!!!
Ela usa tanto para temperar carnes como para usar à mesa.
Agora uma cove na manteiga com um pouquinho de alho...
Aiiiiiiii!!!!! Acabei de chegar da academia minha "personal killer" vai me matar se souber deste papo.
Bjs,