23.7.09

La truffe noir - Bélgica










Como uma "amante da boa mesa" que sou,
precisava de uma super dica de restaurante,
não só de azeite de truffas
e sim com as truffas verdadeiras.

As truffas fazem parte da família dos cogumelos,
estão de 10 a 15 cm de profundidade
ao pés de árvores como carvalho, azinheira, hazel e outras.

Normalmente usa-se um cão para encontrá-las,
ou um porco.
Sua vida é de 200 a 290 dias.

Quem usa o azeite
sabe o cheirinho delicioso que ela tem,
quem já comeu as raspas da truffa
é um "felizardo gastronômico" !!!
rs rs rs

Minha prima me indicou este
restaurante na Bélgica,
onde todos os pratos são feitos com truffas
ou leva raspas da mesma.

Segundo ela é um
E S C Â N D A L O
qualquer prato que você pedir.

O nome?
La truffe noire!

Existem 6 tipos de trufa,
mas a mais procurada é a truffa negra
também conhecida como Perigord
ou a Rainha das trufas.

Quem for...
estará frente a frente
com a "rainha dos sabores"!!!!
Mais informação neste mesmo blog,
você vê aqui!

4 comentários:

dollystar disse...

POis é meu bem, participei de uma caçada ás trufas em 2003.. os cachorros treinados valem quase um carro pois o preparo de seus faros é feito exatamente com as trufas que custam tufos de dinheiro. além de saborosa e custar carissima, é afrodisíaca também..umazinha, do tamanho de uma bola de ping-pong custa em média 3.000 reais, acredite!!! são vendidas em euros e dolares e é uma curiosidade que vale a pena provar!
beijocas

Simone Azevedo disse...

A fachada do restaurante é muito aconchegante. Bom Apetite!

Bjos

Blog - util.necessario - Ana disse...

Oi Dolly!
Eu adoro o azeite de truffas, mas confesso que ainda não me tornei uma “felizarda gastronônimica”. Quanto ao preço minha prima falou que realmente é um restaurante estilo “ arrasa cartão”, mas que ela nem o marido resistem e vão de tempos em tempos.
Bjs, Ana

Unknown disse...

Oiiii Ana, nunca provei nem o azeite e pelo precinho acho que vou demorar pra experimentar rsrsrs Mas se é da família dos cogumelos talvez nem goste, pois odeio cogumelos, mas adoro um restaurante chique rsrsr
Bjobjo